Подражание Лермонтову

"И как-то весело и больно
тревожить язвы старых ран"
М.Ю.Лермонтов

Зачем стремительное время
Нам зрит свой безвозвратный бег?
Зачем доверчивое племя
Мы гибнем в сладострастьи нег?

Зачем в наивной простоте
Мы ищем миру объяснение?
Зачем в ничтожной суете
Нас гложут тайные сомнения?

Зачем надежды и мечты
На части рвут больную душу?
Зачем под властью красоты
Мы ждем любовь,как в море сушу

Зачем в томительной тоске
Мы прошлым сердце истязаем?
Зачем в сыпучем дней песке
Мы что-то главное теряем?

Зачем безумной страсти семя
Бросает жизнь в наши сердца?
Зачем таинственное бремя
Несем,сгибаясь до конца?

Зачем мучительный вопрос
мечтаем освятить ответом?
Зачем предательства торос
Хотим расплавить чистым светом?

Зачем мы ищем,что не ждем
Зачем мы ждем,чего не ищем?
Ища сокровищ в мире нищем
И мир иной не видя в нем?


Рецензии
Ища сокровищ в мире нищем
И мир иной не видя в нем?

Хорошо!
Успехов Вам в поисках, успехов в прозрении...

Тоня.

А.Назаренко   12.06.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое,что уделили внимание,спасибо за пожелание!

Максим Исаев 4   12.06.2016 17:14   Заявить о нарушении