Чья-то мечта

Я недавно узнала, что я чья-то мечта,
Чей-то свой идеал непохожий.
И внезапно восстала во мне красота
И вовсю размечталась тоже.

Мне недавно сказали, что тоже живу в чьем-сердце пылающем, жарком.
Кто-то пишет сонеты, забыв про молву,
Как когда-то Лауре Петрарка.

Мне недавно шепнули, что я чья-то любовь.
Сны пропели, что чья-то я дама.
И когда засыпала, то видела вновь того рыцаря самого, самого.

Мне наверно простили сто с лишним обид,
Мне простили грехи и пороки.
Даже нежное сердце, что слишком болит, если ты убегаешь до срока.

Мне останется только чуть-чуть подождать,
Стать мудрее и терпеливей.
Для того, кто волен теперь решать, как сделать меня счастливей.


Рецензии