Берёзка

Отболело сердечко -
Убежало от лжи,
Я теперь не овечка -
Лишь лежи да лежи.

Убежал я из стада,
Так прощайте ж, друзья!
Ничего мне не надо,
Лишь сырая земля.

Даже если сухая,
Даже если в снегу,
Я лежу, не вздыхая,
И вздохнуть не могу.

Мои белые кости
Точат черви во тьме,
Только нет больше злости -
Ничего нет во мне.

Мои мысли, свихнувшись,
Отлетели в туман
И теперь, развернувшись,
Бродят в кущах нирван.

Ну а я теперь - вечность
С пустой головой,
Отлетел в бесконечность
И засыпан землёй.


Может быть, через годик,
Может, позже - в веках -
Мои кости забродят
У червей в животах

И берёзкою тонкой
Из земли прорастут -
Не ломайте, девчонки,
Вы мою красоту!


Рецензии