России

(ЭКСПРОМТЫ АВТОРАМ САЙТОВ)

Лечь бы в траву зеленую
и окунуться в вечное.
и не искать искомое.
Видимо я беспечная.
Мне близким станет далекое.
Может быть, я волшебница?
Русь моя синеокая,
Сердце тобою лечится.
...........
Осеннее русское небо
до боли родимой земли.
Полоски несжатого хлеба
на думы меня навели.
...........
РОССИИ.

Как бы зло тебя ни поносили
и в сердцах виновной ни кляли,
за тебя я помолюсь, Россия,
знаю, что ты вырвешься из мглы.
Мчишься по ухабам ты и кочкам,
но не верю я людской молве.
Для тебя пишу я эти строчки,
утонув в безбрежной синеве.
Видеть я тебя хочу, Россия
не в полыни мертвых пустырей.
Я хочу, чтоб ты была счастливей
и хочу, чтоб стала ты добрей.
Верю: ты достойна искупления,
изнывая от своей вины.
Но представь, хотя бы на мгновение,
как прекрасно жить без Сатаны.
Так не будь разменною монетой,
от тебя ждут добрых перемен.
Ты, Россия, засияешь светом
и еще поднимешься с колен!
.............
Россия снится мне и близкой, и далекой,
и словно заколдованной страной.
Царевной лучезарно-синеокой
и грешницей с надломленной судьбой.
.........
Не жду прихода я Мессии.
И память выжжена дотла.
Но свят мне тот кусок России,
где радость детства пролегла


Рецензии
Доброго летнего вечера, дорогая Кира,
Не умолкает твоя лира,
Пусть ты не ждёшь приход Мессии,
Но ты поэт и дочь России!
Талантливо написано о России.
Снимаю шляпу! Успеха в творчестве
и августейшего вдохновения! Цветов поляну!)))

Алексей Романов 5   14.08.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Желаю вам вдохновения и новых стихов!
С теплотой души.

Кира Зискина   16.08.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.