У любви есть и время и место!

Меня штормом никто не брал,
Я все двери сама открывала.
Были те, кто до крови кусал,
Да и сыпали яд в бокалы.
И фальшивое чувство вины,
Незаметно взвалили на плечи.
Чтоб ударить больней со спины,
А я думала, время лечит.
Сгрызли корни мои, до ствола,
Чтоб потом на груди руки сложить.
Без корней ни жила, ни росла,
Без корней ведь легко уничтожить.
Чтобы бешеный пыл  унять,
Навсегда продырявили память.
Сделав дырки в мозгах из вранья,
Чтобы болью законопатить.
Воля трескалась вся по швам,
Я подумала: «Час мой пробил!»
И к каким мне прильнуть островам?
Ведь географ свой глобус прОпил.
Но смогла я себя отстоять,
И с разбитых колен подняться.
Знаю слово теперь «потреБлять»,
Это те, кто на шею садятся.
Я теперь их совсем не боюсь,
И смешно от одной только мысли.
Что подумала: « Я сдаюсь!
Что не будет мне счастья в жизни.
Я просила у Бога одно:
-«Раз уж сделал меня ты бабой,
Помоги не спуститься на дно,
Сделай женщиной, милой, слабой.
Дай мужчину, чтоб грел очаг,
Хоть все нравы у жизни строги.
Чтоб тепло поселилось в очах,
Покажи мне к нему дороги.
Он услышал молитвы мои,
И скажу Вам теперь, я честно:
-«Не ищите, скитаясь, любви,
Бог дает ей и время, и место!


Рецензии
Очень сильно и метко сказали!
И задуматься есть здесь о чём.
У любви ведь надёжные дали,
А желание тут ни при чём...

Константин Галушкин   23.08.2016 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.