Серообрамлённый

Как-то ранним летом поутру
в окне серообрамлённом
случайно окутал я взором
румяный горизонт.

Оранжево-переходящий
в прохладно-голубую вечность.
И понял, что не одинок
в тиши под оком небесья.

Там за сопками льются реки,
в перешелесте деревьев вьются
тропы разных поколений
и поют сердца.

Гул ветров не очевиден,
не по умолчанию давление шестерёнок.
Облака не очерняются дымом,
с птицами мысли в полёте.

Там те же замыслы природы,
но в иных размерах.
Не ущемляется дух людской,
не запирается в глухих стенах.

Не клеймит заводской пейзаж,
чуть стоит опустить взгляд.
Не отмирают порывы к странствию.
Где тебе и камень рад.


Рецензии