Муза Эрато

Меня когда-то муза обняла,
Звалась она по-гречески Эрато.
И за собой по жизни повела,
Что я поэт, она в том виновата.

В её прекрасных чёрных волосах
Живые розы, красные, сияли.
Кифары звуки мчались в небеса,
А голос звал в неведомые дали.

Звенел ритмично пёстрый тамбурин,
И ветреная муза танцевала,
Сказала мне: «Скорей перо бери,
Пиши стихи, всегда их будет мало».

И я пишу, уже который год,
От этой музы жажду вдохновенья,
Чтоб рифмами порадовать народ
И никогда не чувствовать забвенья.


Рецензии