Собирая в дырявых карманах чужие мотивы

Товарняк уходил со второго перрона.
Я сидел и курил, забывая про гомон
Суеты привокзальной. До сих пор не уехал,
Хотя долго грозил, чаще только для смеха.

Провожал поезда в дальний путь.
Проводницам шептал: "Мне на миг лишь взглянуть.
Может, в этом вагоне отправится та, без кого не уснуть"

Проводница вскользь бросит:
"Ну что за лох форменный"
В тамбур пустит, смотри мол, здесь как всегда пусто.
Выметайся давай на платформу.
Марку надо держать, улыбнусь старушенции чисто для формы.

И отправлюсь бродить по пустынным рязанским проулкам,
Собирая в дырявых карманах чужие мотивы.
Мой район не менялся сто лет, я скоро потухну.
Знать я лишь за чертою пойму как здесь все же чертовски красиво.


Рецензии
Да, Денис, "хорошо там где нас нет".
Но здесь всё же лучше))

Наталья Куранова   03.11.2017 01:12     Заявить о нарушении