Пролегла тропинка возле сада...

Пролегла тропинка возле сада, только мало ног по ней идёт.
Там под ветром яблоня склоняясь, сиротливо, всё хозяев ждёт.
Пролетели годы молодые, и склонили ветви до земли.
А когда-то средь листвы зелёной, здесь ночами пели соловьи.

Приходили пары на вечёрку, говорили пылкие слова.
И под соловьиные напевы, девушки шептали слово –«ДА».
Здесь гуляли свадьбу молодые, и шипел пластинкой граммофон.
Но, теперь заброшен этот садик, а в ветвях заросших – ветра стон.

Осыпает урожай на травы, словно слёзы яблоня с утра.
И с паромной, тихой переправы, ждёт она – хозяина, Петра.
Ей, конечно невдомёк сердешной, что уже хозяин не придёт.
Над его могилкой на пригорке, погребальных слёз, никто не льёт.

Заколочено доской оконце, и не скрипнет старое крыльцо.
А над покосившимся колодцем, не звенит ведёрное кольцо.
Молодым тот дом, увы, не нужен, а в деревне жизнь теперь … не та.
И роняет спелости на травы, будто слёзы, яблонька одна…

11 июня 2016г.


Рецензии
Грустные стихи. Но что делать в них правда жизни.

Алевтина Котова   02.08.2016 00:09     Заявить о нарушении
Увы...Увы...Но- это так...((((

Алексей Ляшенко   05.08.2016 18:57   Заявить о нарушении