Отражение

Люблю природой наслаждаться
Когда янтарным, светлым днём
Идёшь и не к чему придраться
Своим идёт всё чередом.

То шмель гудит вокруг цветочка
Порхает бабочка, кружит
То брызжет дождь, копит с листочка
Комар назойливо жужжит.

Вот в синем небе распахнуло
И солнце встретилось с дождём
И радугу дугой загнуло
Нет сил идти, мы подождём.

Жизнь в муравейнике кипит
Мелькают рыцари, снуют
Их королева там царит
Они защиту ей куют.

Вот ветер тучу отогнал
Лишь аромат стоять остался
Букет цветов и разных трав
Вдыхай всей грудью, наслаждайся.

А дальше по полю, пешком
Роса дождя по пояс липнет
Вода стекает ручейком
Трава на время к земле никнет.

Краса от девственной природы
Сознание сердца щемит грудь
И воля здесь, и тьма свободы
Ты равен всем, и в этом суть.

Ты как листок гонимый ветром
Ты как цветок, проникся влаги
Отдай себя и будешь щедрым
Проникнись внутренней отваги.

Река за полем изогнулась
Стада к брегам напиться вышли
Они напились, окунулись
И звуки «Му», от стада слышны.

Пастух кнутом погнал стада
А на лугах трава созрела
И в скором времени страда
Всех косарей займёт на дело.

А птичий щебет не уймётся
Он по брегам, в кустах, звучит
Вот там соловушка зальётся
А там малиновка журчит.

Ах, ивушка моя плакучая
Склонила ветви над рекой
Ты самая на свете лучшая
С тобой я чувствую покой.
                ***


Рецензии