Какое испытание - любить

Какое испытание - любить,
Надежды обжигаясь терпким вкусом,
На нить судьбы нанизывая бусы
Из нежности, прощаний и обид.

Когда сжимается кольцо разлук,
Расплакаться от боли безымянной,
Заката ждать торжественно и странно,
И солнцу улыбаться поутру.

Мелодией, затерянной в ночи,
Искать повсюду на тебя похожих,
А звук шагов в растерянной прихожей
Оркестром счастья жарко прозвучит.

В который раз давать зарок забыть,
К плечу склоняясь головою русой.
А дождь слова лепечет о безумстве,
Суля двоим несбывшуюся быль.

Напиток страсти жадно пригубив,
Луне печальной доверять секреты
И тешить сердце песнею неспетой.
...Какое наслаждение - любить!


Рецензии
Прекрасные, такие верные стихи!
Очень созвучны моим чувствам.
С уважением.

Людмила Иванова 13   18.07.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Надежда Кутуева   19.07.2016 13:54   Заявить о нарушении