средство для снятия макияжа

не перегори, нить из вольфрама
вакуумный день погибает без пищи
ты что-то ищешь
как опытный сыщик
на ощупь идя по дну океана

людям так мало

людям так много
давит привычка будничных пристрастий
толпы словились как стаи на снасти
власти
кого-то,
чья совесть утонет от тяжести кирпича

максималисты рубят нас всех с плеча

ты вывернул наизнанку
(конечно же, с горяча)
платье нетронутой ранее мысли:
что значат без нас интегралы и числа?

не хотя объявляешь пропажу
как-то взволнованно и стыдливо

нам не хватает средств
для снятия макияжа
с лицемерия мира


Рецензии