Как только солнечным лучом забрезжит

Как только солнечным лучом забрезжит
Рассвет над нивами земли,
Уже колосья смело
Вздымают головы свои.
И тянутся само собою к свету,
И осушают стебли от росы,
И на ветру качаясь легче
Бегут по полю всплесками волны.
Напоминая людям море
И золотой песок,
И запах хлеба в доме,
И шум веселых голосов.
От сердца ввысь летит молитва
Благодарения Творцу
За солнце, свет и утро
За хлеб, за встречу,за росу.


Рецензии