Стихотворение от чужого имени

Я как киоск! Всего навалом!
Ты в эти стекла посмотри!
За издевательской оградой
Есть изобилие! Бери!
Тут чипсы есть и кока кола,
Есть разных вкусов сухари
А если ты наглей и взрослый
То сигарет себе возьми!
Бунтарский я! И незаконный!
Я пиво ночью продаю!
А если мы договоримся,
то я скажу где по рублю!
И вот подходит, вдохновленный,
В руке зажата жизнь купюр,
И мне не важно как ты заработал
Убил иль начертил эпюр.
Несмело встанешь ты напротив,
Влекомый светом изнутри.
Ты восхищен, ты очень хочешь
Узнать что есть здесь, ты смотри.
Но при наклоне, поневоле,
Твой взгляд скользнет куда то внутрь
Ты поседеешь отшатнувшись,
но поздно, ты уже поник.
Задуют снежные бураны
Так громко словно лист летит,
И ты поймешь что этого не надо,
А до того неинтересный миг.
Пойдешь, пройдясь по каменным аллеям,
Завидишь марш шагающих теней
Им только этого и надо,
У них только за этим две ноги.
Ты улыбнешься собственной улыбкой
Тебе не станет ни на сколько веселей
И ты оставишь её в местной прачке
Чтобы она была еще белей.
Безмолвным криком ты пройдешься
По прерии слепой тоски
И без эмоций обернешься,
Смотреть куда они ушли.
Тебе вдруг станет так нормально,
Как ручке на любой двери,
Индифферентно положенье
Снаружи ты или внутри.
Ты будешь жить всегда чуть чуть сгибаясь
И всем секретам жизни вопреки
Ты станешь знак вопроса в предложении
Ну как же допустить мы так смогли?


Рецензии