Озерки

Пришла уже пора: не выпить водки шкалик.
Сомнений нет -  ворчали глазники:
Пора вам ветеран свой поменять хрусталик
И, не теряя дней,  шагайте в Озерки.

И вот уж корпуса. Вхожу в подъезд угрюмый.
Бахилы на ногах. Вертушка. Цербер. Вход.
Кипит «старья» толпа. Все со своею думой.
И, как у нас всегда, в смятении народ.

Писал нам театрал, уже давно – лет двести:
В театре всем всему – начало гардероб.
Здесь – тоже гардероб. Всё, кажется на месте,
И каждый, кто пришёл, к окошечку идёт

А за окном сидят усталые девицы,
И кто ни подойдёт, то влепят  прямо в лоб:
Читайте объявленья страницу за страницей.
Не понимая,  весь колышется народ.

Я побродил, узрел, что надобно для счастья.
У тумбы, где толпа, потребен номерок.
Потом тебя к себе уже допустит мастер.
А после за окном тебе назначат срок.

Три года или два. Я понял – был наивным.
И новый встал вопрос. И я себя спросил:
А как теперь дожить – мужик я не спортивный?
И хватит ли на то в моих утратах сил.

Но,  если у тебя, в кармане есть монеты,
Тебе не надо ждать. Тебя объятья ждут.
И всё, что годы ждут, получишь сразу это,
Не надо штурмовать очередей редут.

И понял я опять, где сыр лежит бесплатный.
Да, что там говорить – сомненья не с руки.
Там, где идёт народ, прошёл я аккуратно.
Мне обновился мир. Спасибо, Озерки.

11.06.16 г.  г.Санкт-Петербург.


Рецензии