Сумерки раньше времени..

Сумерки раньше времени. То ли день
укоротился, то ли жизнь побежала
новыми темпами возраста. Так нигде,
как на шестом десятке, не видел жалость
взрослых детей. Бессловье преодолев,
и не с худой казной, при ногах и деле -
все же для них - стареющий белый лев
или скиталец без крыши, стола, постели.

У одиночества - звон тишины. Строка -
как в тетиву листа вплетенная жила.
Цель далека ещё, и не так легка
пальцев, объявших грифель, воля и сила.
У одиночества - вкус безслёзья и смех
наедине, и речи с самим собою.
Как бы пока в толпе ещё и для всех -
я только ратник усталый на поле боя.

Вот она, значит, какая тропинка-путь.
Ранее мнилась дорогой, широким полем,
терпкой надеждой на славу, крестом на грудь,
а обернулась пеплом и горстью соли.
Хмель и закуска. По вечерам стихий
рьяность застолья /соло или дуэтом/.
Книги - всё реже. Совсем иногда - стихи.
И никогда - признанье себя поэтом.


Рецензии
Будет сегодня тебе и закуска и хмель -
День этот дан был тебе в рождении...

И вот теперь, за годы пуд соли съев,
Ты пребываешь в грустном таком наваждении.

Но улыбнись - лето у нас за окном
И до заката, верю, далековато...

Дети и внуки есть, есть родной дом...
И протяну тебе с детства знакомую сладкую вату...

С Днем Рождения, Коленька!
С Днем Рождения!
Пусть мечты сбываются!

Надежда Колноузенко   23.06.2018 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.