Ни слова о любви

Сердце миг впитало мягким спонжем.
Пустотой поглощена печаль.
Отпустил? Не вспоминаешь больше
Девочку-дикарку по ночам?

Чай с печеньем без нее на кухне
Утром пьешь без тени ностальгий.
И мешок боксерский не опухнет
От ударов вспыльчивой руки...

Нет ни капли робкого смущения
Ни в тебе, ни в ней, вам все равно.
Вы - инфантов страстных поколение,
Любящее деньги и вино.

Одиночки, ждущие погоды
Солнечной из северных морей.
Пленники мифической свободы
За стальными ставнями дверей.

Шейкером в коктейль перемешали
Две судьбы, чтоб выпить залпом блажь,
И на чистовик переписали
Жизнь, стерев постельных связей стаж.

Блюдечки с каемками по краю,
Вкусные запретные плоды.
Выиграли или проиграли,
Обманув себя, она и ты?


Рецензии