Мои ровесники уходят

Мои ровесники уходят,
хоть им еще не вышел срок,
как будто их на самом взводе,
уводит кто-то за порог.

За ту последнюю черту,
откуда нет уже возврата,
где так не любят суету,
и равнодушны к блеску злата.

Придет пора, и я уйду,
спокойно, тихо,незаметно,
и буду сам с собой в ладу,
лежать на кладбище, на местном.

Не будет траурных речей,
никто молебен не отслужит,
и поминальных калачей,
не испекут на званый ужин.

И даже жалкую слезу,
не обронят по мне на милость,
лишь только летний дождь в грозу,
чуть окропит мою могилу.

Насыплют холмик надо мной,
да что там холмик - бугорочек,
потом он зарастет травой,
и затеряется средь прочих.

Пройдет еще немного лет,
и вряд ли кто-то уже вспомнит,
что был в селе такой поэт,
и как он жил, и как он помер.

А мир все также будет цвесть,
и улыбаться будут люди,
что ж так и было, так и есть,
и так всегда и всюду будет.


Рецензии
Грустно , но жизненно написали ! Только торопиться ТУДА не надо и верьте , вспомнят ! С уважением , всех благ Вам ! Пишите , если сердце просит !!!

Людмила Веселова 2   11.06.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Вы правы, торопиться не надо, это такое дело, которое можно и отложить!

Петр Доржиев   11.06.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.