Воскресенье

1.
Падаю вновь на колени,
Сбив в кровь несчастные локти.
Завтра уже воскресенье.
Завтра я выпущу когти.
Но пока еще сегодня.
И я пока убегаю.
Таких убегающих сотни,
Но всё ж я одна такая.
Одна, которая дышит
Презреньем чужих и страхом,
Одна, которая слышит
И притворяется крахом.
Меня вы все обманули,
Сказали, что время лечит,
Часть меня помянули
И забыли, как в прошлой встрече.
Потом говорили что-то,
Что меня унижало, смеялись.
Но сегодня уже суббота,
А значит не зря вы боялись.
А значит, что ваши боли
Я смогу не придать забвенью.
Я без спросу иду на волю
После дня моего рожденья.
Я смотрю на вас и желанье
Возникает воткнуть в вас когти.
Поэтому я страдаю,
Об асфальт разбив свои локти.
Поэтому я устала,
Пока ненавидя любила,
Пока так долго бежала
И думала, что простила.

2.
Вы словно скользкие змеи…
А я будто плачу кровью…
Хотя нет…я как та Джейн Эйр…
Хотя нет…буду собою…
Настало моё воскресенье…
А меня будто и не искали.
Я будто брошенный гений –
С достиженьем, но в полной печали.
Добежав до того дома,
Поднимаясь быстро по лестнице,
Я выйду будто из комы
И стану творениям крестницей.
Я убью ваши злые мысли,
Уничтожу в сердце затмение,
Научу ваши души жизни
И сотру к ужасному рвение.
Вы забудете, кто я для вас
И, увидев разбитые локти,
Предложите выпить квас…
И тогда я выпущу когти.
И заставлю почувствовать боль,
Непонятное чувство обиды,
Что ходили так долго за мной
До той части меня панихиды.

9 августа 2009 года
P.S. Часть меня = Мама.


Рецензии
А я день смерти мамы и не помню... Все время День рождения... До сих пор считаю виноватым себя.

Алексей Евченко Ангел   25.01.2018 18:54     Заявить о нарушении