Никогда

Ночной туман достиг моих пробоин
Да разлатал их. Только сквозь года
Простит меня он, душу успокоив,
Простит и не вернётся никогда.

Машинный рёв лишит галдящих функций,
И я услышу что-то, в чём слита:
К чему мне так хотелось прикоснуться,
Но не вернуть, не вспомнить никогда.

Затянут ложью чахлой предрассудки
И мне в лицо закинут. И тогда
В непоправимо скошенной минутке
Рыдающе взорвётся: «Никогда!»

Возможно сбой. Возможно кто-то оземь
Разбил под звёздным светом города,
И ночь прощенья лёгкостного просит.
Так просто не прощайте никогда.

15 июня 2009 года, 01:09:44
Смерть: 15 июня 2009 года, 15:00:00


Рецензии
Что-то - не прощают, но умение прощать - это некая Высшая мудрость?

Саша Джигра   10.02.2018 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.