Первым снегом

Вонзит лучи в мои глаза
И крепко обожжет
Земное солнце, что всегда
Мне света не дает.
Но только с раннего утра
Моих усталых век
Слегка касается зима
И зимний первый снег.
Он успокоит мою боль,
Ручей безвольных слез,
Подарит холодом покой,
Ответит на вопрос.
Ведь я хотела снегом быть.
И получилось так.
Но люди принялись давить
Меня, как будто прах,
А солнце жгло меня со зла,
И я, представ водой,
Спокойно в грязи умерла
Свободной и простой.
Лишь с первым снегом все прошло.
Я все забыла вновь.
Но вспомню я однажды, что
Погибла за любовь…

28 октября 2005


Рецензии
Анастасия, стихотворение заслуживает высокой оценки. С добром и восторгом! Павел

Павел Явецкий   22.04.2019 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Анастасия Найверт   29.04.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.