Поэма на салфетках, или Парковка

Просто со мной побудь...
Просто забудь заботы.
Жизнь не идёт по нотам.
Вот посидим – и в путь.

Не подбирай наряд.
Будет случайным место.
Мы не жених и невеста –
пусть потом говорят.

Буду смотреть в глаза
и на краю салфетки
нервенно делать пометки –
позже стихи написать.

Скажешь, как на духу?
Или на первый случай
выслушаешь? Как лучше?
Чтобы не на бегу?

Знал тебя и не знал
всех этих лет десятки.
Словно с судьбою в прятки...
Выиграл? Проиграл?

Главное – не спешить.
Вот и салфетка третья.
Я все слова на свете
здесь записать решил.

Кажется – ни о чём...
Руки твои красивы...
Как мне хватает силы,
чтоб не уткнуться в плечо?

Случай – надёжный друг
логики обстоятельств.
Главное, без предательств –
режет и сердце, и слух.
 
Кофе давно остыл,
а эскимо расплылось.
Видно, заговорились.
Каждый сто лет копил.

Кто-то со стороны
взглянет и не поверит.
Мы – воплощенье доверий,
без суеты и вины.

Странно, как мог забыть
взять твою руку в руку.
Счастье такая штука –
нежность легко простить.
 
Как попрощаться? Как?
Если за эти годы
не было лучше погоды
и птицы такой в руках?

Парку – сто с лишним лет.
Кроны сплелись в деревья.
Я почему-то верю,
что расставаний нет...

****************************

Yannick Corboz?


Рецензии
Хорошо. Мне понравилось. Спасибо Вам. Приходите в гости на страничку.

Виктор Купрашевич   15.06.2016 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Миклош Форма   15.06.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.