Разрушенный храм

На горке,у забытой деревушки,
Что доживает из "последних сил"
Увидел я развалины церквушки
И про неё у бабушек спросил.

Старушки мне охотно отвечали:
"При немцах БЫЛА!,Рушили потом
Мол, Бога Нет!вовсю тогда кричали//////////////////@
И "церкву" приказал снести РайКом.
Лет пятьдесят назад её взорвали,
Пред самой Пасхой точно!, на зоре
Но люди, с тех вот пор,не раз слыхали
По дням воскресным пенье в алтаре!!"

Я в храм вошёл,мне было интересно;
По метру стены,фресок"антураж",...
Прошёл лишь несколько шагов,
И есль честно,..я зашептал невольно:"Отче Наш..."

Там падал свет в провал иконостаса,
В Ворта Царские свободно проникал,
И на стене, затертый образ СПАСА
Его глаза и руки освещал!!!

Взирал ХРИСТОС на оскверненный храм
И наполнялся взгляд Его слезами
Не осуждал,а сострадал Он нам,
Нам пьяницам упившимися грехами!

Кирпич разбитый,ветер,неба синь
Где облака на ангелов похожи,...
И с губ сорвался крик:"О Святый Боже!!
Прости Ты нас!!"...и вторил свод:"А М И Н Ь"

Нет купола на храме,нет креста,
Но соглашусь с молвой,что уверяет;
"Что властью позабытые места
И эту Церковь, БОГ Не забывает!!

Русь Православная как Феникс воскресает!
Но до сих пор,в селеньях,городах,
(Куда достаток и комфорт "шагают")
Развалены церьквей напоминают
О Наших Не раскаенных Грехах!!


Рецензии
Мощное стихотворение!!!

Соловьёва   08.09.2017 21:24     Заявить о нарушении