Мокрый снег

Я, наверно, любить не умею,
Ты меня, дорогая, прости,
Что свою и твою душу грею,
Будто путник усталый, в пути
Кратковременным тёплым ночлегом
И уютом чужим до утра,
Но, обсохнув от мокрого снега,
Завтра снова скажу: «Мне пора».
Не суди опрометчиво строго,
Ведь за правду не принято бить.
Ждал от жизни я этой так много,
Быть любимым хотел и любить...
Всё искал и искал, но не встретил
Я любовь.
Всё ищу и ищу...
И мне кажется: поиском этим
Я давно подсознательно мщу
Поцелуями – за безответность,
А любовью мщу за нелюбовь,
Свет ответом есть на беспросветность,
Нежность – грубости эхо...
И вновь
Жизнь несётся обманчивым бегом,
Знаю я, что ты тоже мне мстишь,
Обсыхая от мокрого снега,
Но, обсохнув, уйдёшь...
И простишь.
11.06.16


Рецензии