ОН И ОНА

Два полюса, два мира, две печали.
Встречаются, целуются, ревнуют.
Не слышат, что им лебеди кричали:
- Летите с нами в свой родной приют!

Ушли те встречи, стёрлись поцелуи,
От ревности остался только дым.
И лебеди уж больше не летают,
И сокровенное не скажут им.

Так, и живут они не зная цели.
Он – устремлён туда, где нет её давно,
Она же – больше никому не верит,
Лишь лебеди курлычут высоко.

И надомной они однажды пролетали
В бездонной глубине небес,
И нам  на Землю прокричали
На мой вопрос, благую весть.

- Скажите, как найти приют,
Где остановка, истина и цель?
- В любви лишь ваш приют,
К любви указана вам цель.

ОН и ОНА – услышьте лебедей!
ОН и ОНА – в единстве бесконечность!
Он и ОНА – начало всех начал!
ОН и ОНА – любовь и вечность!

Картина Владимира Ком "Лебединое озеро"


Рецензии
Спасибо за хороший стих."Так, и живут они не зная цели.Он – устремлён туда, где нет её давно,Она же – больше никому не верит"

Кто в образ влюбился, на нём и женился
не разглядит живую душу, не выносит её перемен.

С уважением
Елена

Елена Иоганн   14.01.2018 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.