Лилит

Ты не найдёшь
половинку во мне!
Не проси!
Я не хочу быть -за
за мужем, или же -
перед ним!..
Недва...
   недва...
       недва...
           Лилит!..
Я вспоминаю полноту,..
иду на зов,
иду во тьму...
Туда, где все...
 и нету слов...
             Лилит...
И звуков нет...
 и нету форм...
а только Свет-и-Тьма...
Я вспоминаю в ней себя.
в той , что жила,
и что живёт...
В той,
    не из мужнего ребра...
Лилит поет,
       Лилит зовет!
Недва...
   недва.
      недва!
Ни да,
    ни нет,
        а только Свет-и-Тьма,
Недва...
Я вспоминаю глубину.
экстаз. и боль.
и смерть. и жизнь.
и пустоту... и простоту...
Когда я есть...
    когда я здесь...
Я доверяюсь черноте,
И, растворяюсь за чертой...
Там, в пустоте и в тишине,
Соединяюсь с глубиной..


Рецензии
Лилит - от Бога ли?

Сергей Жигалин 12   11.06.2016 09:05     Заявить о нарушении
Да. Когда все ещё просто было... нераздельно... недва...

Марина Вдовина Аарика   11.06.2016 13:47   Заявить о нарушении