Там ничего

Там - ничего...
И всё же что-то есть там.
Должна быть неземная благодать.
Но почему же не доходят вести?

Неужто их и некому подать?
Зачем туда стремятся наши взоры
И души, словно птицы - в небеса?

Там - ничего
Напрасны были споры.
Там - никого, раскрыты чудеса...

Не потому ли и за миг до смерти
Мы думаем о жизни, лишь о ней?
Пусть было бы - не ангелы, не черти,
Другое что-то - выше и умней...


Рецензии