Незримая тропинка уводила

Незримая тропинка уводила
В мир иллюзорный на краю земли.
И небо над сверкающим светилом,
Как парус отплывающий вдали.
И наслаждаясь собственною ленью.
В краю иллюзий это не порок.
Я вел беседы с собственною тенью
И разговор был философски строг.
В застенчивой истоме предвечерья
Вдруг вспоминаю твой далекий взгляд.
А ветерка взъерошенные перья
Не ясный посылают аромат.
И в этом одиночестве счастливом
Ложатся строки ровной чередой.
Лишь тишина звенит так нестерпимо,
Неистощимой музыкой земной.
                11.06.2016.


Рецензии