Июнь 2016

Он задумчив, живуч, одурачен,
Словно комната смеха рекламная,
Только опытный житель вздохнёт
И с опаской завесу обходит,

Он с тревогой повенчан, не званой,
Знает, что его худшее ждёт,
А пока детвора с автоматами,
 "ты убит"! Гам, тревога весёлая;

Тут же девушка что-то щебечет
И на роликах ловко лавирует,
Сутенёр её взглядом раздел,
То ли грустен, а то ли сердит,
Всё ему не по жизни, невинное;

А над городом,
Над колодцами,
Чередою меняются выставки,
Вот мечтатель на крышу залез
И последний привет Рафаэля,
Сизо-розовым бликом окрашенный,

Череда изваяний прекрасных,
Постоянных в игре переменчивой,
И смартфон вполовину разряжен,
И чудесные образы снова
Этой ночью поделятся сказками;

Монитор средоточием были,
Мимолётное сладко уму,
И не важно что мир твой бумажен.


Рецензии