Изменчив танец пламени в ночи...

Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2016/05/25/4468



Изменчив танец пламени в ночи...
Неровный ритм... изломанные тени...
Сидим вдвоем, поджав колени,
И смотрим на огонь... молчим.
И каждый видит в нем свое...
Неясные обрывки мыслей...
Мы ищем в танце скрытый смысл,
А пламя просто... так живет.
И я искал второе дно
В твоих деяниях когда-то,
И мнил себя мудрей Сократа,
Судьбы распутать полотно
Пытаясь...
Жизнь свернул в пунктир
Из недомолвок... многоточий...
Мой стих белел от искренности строчек,
Но душу застирав до дыр,
Закутал в длиннополый плащ
Из нитей едкого сарказма,
Острей любой рапиры фразы
Скрывали горечь неудач...
Лишь боль жила в моей груди,
Мрак от надуманной обиды
Густел, хоть и другим невидный...
И все же, где-то впереди,
Мой путеводный огонек -
Ты движешься в бездумном танце,
Наследница античных граций,
Ведь пламя просто... так живет.


Рецензии
Какое самобичевание себя за горе от ума! Но благодаря этому Вы, Эдуард, написали шедевр! А ещё сделали открытие:
"Ведь пламя просто... так живет."
Понять = простить= простожить!

Анна Стефани 2   19.12.2016 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна, за добрые слова, за отзывчивое сердце.
Строки эти мне навеяло стихотворение моего друга Ёжика, невероятно талантливого автора.
Если не читали - рекомендую.

Эдуард Клусов   19.12.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.