Грешница

Тихо тихо тихо вниз
Ведет лестница
Под покровом темных риз
Плачет грешница.

Шаткой поступью идет
Грудь вздымается
Уже виден темный грот
Путь кончается.

Посреди найдя пятно
Света чистого
Преклонила вдруг чело,
Звучит исповедь.

Словно острые мечи
Слова падают
Режут все ее мечты
Ее слезы льют.

Она просит об одном
У всевышнего
Обрести хочет дом
Быть, не лишнею.


Рецензии