красное несухое

Я брожу по улицам московским.
Сумасбродит красное вино.
Лета чёрно-белые наброски,
солнца невзошедшее зерно.

Этим  днём всё пасмурно,  и...ясно,
что бывает тусклой акварель,
что вином обманчиво прекрасным
растекается пятно недель,

заливает терпким и багровым
лета полный странностей бокал.
Истина в вине. Посыл не новый
тем, кто истину в дожде искал.


Рецензии