Хандра

*********
Сменила ночь угасающий вечер,
Задуты все праздничные свечи,
И мраком окутаны все уголки,
Ношей умиротворявшей тишины.

Вокруг лишь гнетущая пустота,
И скрежет когтей шаловливого кота,
Два глаза его светящиеся из-за угла,
Прыжок, и чуть коснулась моя рука,
Блаженное мурлыканье песнь кота,
И отступила одиночества хандра.


  11.06.2016г.


Рецензии