Дилетантское начало

Чтобы мочь стихи писать,
Надо кое-что узнать:
Дактиль, ямб есть и хорей,
Вот – пиши, хоть одурей.

У поэта ум ухватист,
Может выбрать он анапест,
Амфибрахий с женской рифмой,
Соблюдая точность ритма.

Всё получится на славу,
Если выберешь октаву.
Но с одической строфой,
Не справляется любой.

Стих калечат солецизмы.
Улучшают афоризмы.
Нужно, чтобы применимы
Были кое-где максимы.*
- - - - -
12.6.2016
*Максима — обобщённая, глубокая, лаконичная и отточенная мысль
определённого автора, устанавливающая правило поведения, основной логический
или этический принцип, которым человек руководствуется в своих действиях.


Рецензии
Научительно написано.

Благодарю.

Николай Козакевич   12.06.2016 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.