На даче

Месяц май, весна в разгаре и черёмуха в ударе
Разливает по посёлку  свой волшебный аромат,
Дачник грядку благородит  и собой довольный ходит
И мечтает, что родится лук, капуста и томат.

Тут тебе не заграница, не Канары и  не Ницца,
А российская глубинка, благодатная земля,
Тут лугов родных просторы, сплошь леса и косогоры,
По дорогам скачут зайцы и в ромашках все поля.

Вольный ветер дует в ухо, греет кошка свое брюхо
На горячем солнцепёке, на крылечке в аккурат,
И моя собака Фима разлеглась невозмутимо
И орёт петух соседский, что весне пришедшей рад.

Надо бы покрасить лавку и подстричь косилкой травку
И кусок земли родимой культиватором вспахать,
Ищут дела мои руки, не болит душа от скуки,
День воскресный завершился. Будем следующего ждать.

Май, 2016.

Фото автора
"Майские полевые цветы"


Рецензии
Оптимистичненько!

Иван Шелковников   20.04.2018 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.