Всё к лучшему

А за окошком снова дождик плачет,
начало лета, солнышка чуть-чуть.
Так взять рукой бы тучи все свернуть,
и с раннего утра махнуть на дачу!

И только галкам некогда дремать,
они галдят, летают целой стаей,
своих птенцов от кошек защищают,
и учат глупых деточек летать.

Пойду поставлю чайник на плиту,
попью чайку, пусть глупый дождик плачет.
Пусть тучи солнышко сегодня прячут,
земля моя давно уже в цвету!

Ей никакие тучи нипочём!
В пионах наливаются бутоны,
шумят деревьев-великанов кроны,
умытые до чистоты дождём.

В окне цветы рябины, словно брошь,
вновь распустилась на начало лета.
Давно не верю в глупые приметы,
всё к лучшему, и даже этот дождь.


Рецензии