Врастаю

Устав от философского вранья,
Кокетливых раздумин и страданий,
Невнятного словесного рванья,
Фиглярствующих чучел на экране,
Я выхожу на улицу, где жизнь
В азарте будоражащем дрожит.

Весенняя гроза так коротка,
Что даже гром не грозен и не страшен,
И солнца взгляд скользит сквозь облака
По влажным окнам новомодных башен,
Чтоб, наигравшись зайчиками всласть,
Мне на лицо с дождинками упасть.

И я, закрыв глаза, забыв слова,
Врастаю в тело мира каждой клеткой:
Я воробей – хитёр и трусоват,
Я почка, чуть набухшая на ветке, –
Моя частица в каждом сущем есть.
Теперь я навсегда – сейчас и здесь.


Рецензии
Это Вы о некоторых передачах по НТВ?..
Если "да", то согласен,

Олег Николаевич Шишкин   15.10.2020 15:18     Заявить о нарушении
Это я о многих передачах многих каналов:)))
И НТВ тоже:)))

Маргарита Шмерлинг   16.10.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.