Не ходят пятками назад

ТЕКУТ РАССВЕТЫ СЛАБЫМ СВЕТОМ,
ДАВНО ПОГАСЛИ ФОНАРИ,
ТЕРЗАЮТ  УМНЫЕ ЗАВЕТЫ,
ТЫ ГОВОРИ МНЕ , ГОВОРИ.

ГЛУПЕЙ ВСЕГО , О ПРОШЛОМ ДУМАТЬ,
ЕГО ЛЮБИТЬ , ИЛЬ ПОПИРАТЬ,
КАК СТАРЫЙ ШКАФ ТАЩИТЬ УГРЮМО,
СТАРЬЕ ОТТУДА ДОСТАВАТЬ.

ТАМ БЫЛО СЛАДКО?  СЛАВА БОГУ!
А ГОРЬКО , ВСПОМИНАТЬ К ЧЕМУ,
ИЩИ УЖ НОВУЮ ДОРОГУ,
ЖИВИ ПО СЕРДЦУ И УМУ.

НЕ ХОДЯТ ПЯТКАМИ НАЗАД
И НЕ ПЛЫВУТ И НЕ ЛЕТЯТ,
ВЗРАСТИ В СЕБЕ ЦВЕТУЩИЙ САД,
МЕНЯЙСЯ К ЛУЧШЕМУ, НО НЕ НАЗАД

ЖЕЛАНЬЕ ВАЖНО ЛИШЬ ПРИ ЭТОМ,
ОСТАТЬСЯ ПНЕМ, ИЛЬ ДЕРЕВОМ РАСТИ,
ИЗ ПРОШЛОГО МУДРЕЙШИЕ ЗАВЕТЫ
УСВОЙ, И ДАЛЬШЕ УХОДИ.

ВСЕГДА ДЕРЕВЬЯ ТЯНУТ КРОНУ,
КАК МОЖНО ВЫШЕ , К НЕБЕСАМ,
НА ВЕТВИ ПУСТЯТ И ВОРОНУ
И АИСТ ПОСЕЛИТСЯ ТАМ.

ТЫ - ЧЕЛОВЕК, ЖИВИ КРАСИВО,
РАСТИ ДУШОЙ И ДОБРОТОЙ,
ПУСТЬ НЕ СОГНЕТСЯ СТВОЛ ТВОЙ КРИВО,
МИР РАДУЙ СВЕТЛОЙ НОВИЗНОЙ.

ОТ ПРОШЛОГО ВОЗЬМИ ЛИШЬ НАВЫК,
ЧТОБ ГРАБЛИ БЫЛИ ДЛЯ ТРАВЫ,
ЛЮБОВЬЮ ОКРАПИ ТУ ПАМЯТЬ,
ГДЕ В ЧЕМ ТО ОСТУПИЛСЯ ТЫ.

ЛЕТИ ОРЛОМ ПО ЖИЗНИ СМЕЛО,
ГЛЯДИ НА СОЛНЦЕ , НЕ ТАЯСЬ,
БЕРИСЬ ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЛО,
ВПЕРЕД ШАГАЙ , НЕ ТОРОПЯСЬ.


Рецензии