Не смотри на меня

Не смотри на меня, не смотри.
В невесомости медленно тает
тихий стон чистотою внутри -
и снаружи цветком расцветает.

Не смотри на меня, не молчи.
Не играй в позабытые встречи.
Твой порыв в нежном вальсе свечи
мне улыбкою ляжет на плечи.

Не тревожь непокорную тень -
одиночества тонкие струны.
В благородство и кротость одень
ледяную ухмылку фортуны.

Ты же знаешь: всё бренно теперь
в этом мире порока и плоти.
В царство грёз открывается дверь,
если верен себе, а не моде.

Посмотри на меня без греха,
как княжну, подними от земного.
Посмотри на меня - я тиха,
только страстью наполнено слово.
11.06.16


Рецензии
Замечательное произведение! творите!

Мэри Снегова   12.06.2016 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.