От любви до предательства - только шаг...

* * *
От любви до предательства — только шаг!
— Оттого мне так дорог и близок — враг.
Жгучей сладостью губ Иуды,
Грубой нежностью жаркой груды —
Проклинающей искренность и любовь,
Разбивающей гордость и крутость лбов —
О холодные камни злобы —
Лютой яростью зверя — чтобы
Поразвеялась дурь огневой башки,
Поутихли хмельные — в груди — смешки,
Чтобы в срок — и навек — поклясться
Ненавистной любви бояться!..
Только ноет и ноет печаль в груди...
Ты меня отыщи, ты ко мне приди —
В гулкий сумрак души таёжной —
Целоваться в ночи тревожной...
10.X.2014. — 24.XI.2014.


Рецензии