О, высокие эти сближения...

* * *
О, высокие эти сближения,
О мои судьбоносные дни!
Виражи, миражи, отражения —
Смерти праздной, весёлой сродни.

Жидкий отсвет, надеждою брезжущий
Сквозь безжизненный бархат веков —
Вот моё раздвижное прибежище
От безумства пророческих снов.

И за выспренной, сладостной ересью
Воскового, чумного Вчера —
Восстает неосознанной прелестью
Безотчетного неба игра...
19.XI.2014.


Рецензии