А мальчик шёл и в холод, и в жару...

* * *
А мальчик шёл — и в холод, и в жару —
Со скрипочкой — до музыкальной школы,
Где постигал нелёгкую игру,
Которой чужды прятки и футболы.
А мальчик был всех хрупче во дворе —
И всех взрослей. Затем, что слишком рано
Познал в своей немыслимой игре,
Что — музыка: надрыв душевной раны.
Что музыка не каждому дана,
И без труда совсем не удаётся
Иной пассаж... Словам сродни она:
Мысль изреченная — н е отберётся.
<12.XI.2014.>


Рецензии