Стихи

1.
Слиплись мысли хлипкой хлябью,
И смятенная душа
Дребезжит короткой рябью,
Жидкой лжой карандаша.

Жизни жилу разгрызая,
Гордость царскую кляня —
Так ли мучился Исайя?
Смутно слово для меня...
2.
Точно сон грядущей песни
(Силу выспренную взвесь!),
Всё тревожней, всё прелестней
Льётся мысль, струится весть —

И приходит долгожданный
Миг: ложатся на листы,
Вдохновенны, несказанны —
Жизни брызжущей цветы!..
16.XI.2014.


Рецензии