Возвращение

Открытый город сумасбродно цепок...
::Осип Мандельштам::
~~~
Мой, город, мой морозный сумасброд! —
Домов обледенелые початки,
Трамвайных рельсов одичалый брод,
По шпалам расплескавший отпечатки

Увесистых клокочущих колёс...
В клубящемся по закоулкам паре
Витает затхлый запах папирос
И сладкое куренье кулинарий.

Куда-то тянет броситься стремглав,
Уткнуться головой в сугроб угрюмый,
И, ухватив кого-то за рукав,
По наледи скользить с чумною думой...
25.X.2014.


Рецензии