Плохая, говорят, примета

За окнами гроза сверкала,
И ветер приоткрыл балкон.
Я сжалась вся под одеялом -
Мне снился долгий странный сон:

Упало с пальчика колечко
В ночной воды немую гладь.
Ужель готова я беспечно
Воде любовь свою отдать?

Я руку в воду опускала
и ёжилась: "Как холодна !"
Но тщетно я кольцо искала:
Темно, и не достать до дна.

Полна луна, жалея света,
Уткнулась в облако лицом...
Плохая, говорят, примета -
Терять любимого кольцо.

А поутру в нелепой ссоре,
Как волны, с губ твоих слова:
Я с головой ныряю в море
И не нащупываю дна.

И кажется, до самой смерти
Земной мне уготован ад...
Кольцо верну в пустом конверте,
Верну дарителю назад.


10.06.16


Рецензии
Строки как узоров рюшечки,
Ручейка живые струи-
Старику читать Старушечку,
Молодому- молодую...

Турсун Барлыбаев3   21.06.2016 05:57     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Турсун!

Старушечка Хохлушечка   21.06.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.