Мечта

Влекомая зовущей далью
Летит,гонимая печалью
К чужим мирам,к чужому краю
К собою созданному раю
Отдавшись внутреннему зову
Поверив призрачному слову
Летит,реальность презирая,
Летит,немыслимо страдая
Мечта,хрустальна и прекрасна
Как жаль,что жизнь ее напрасна
Как жаль,что тяжкий,грустный век
Ей уготовил человек
Увы,дитя иной природы
Иною грезишь ты свободой
И мир подлунный чужд тебе
И глух к твоей немой мольбе
Но ты лети,Мечта жар-птица,
Навстречу сказочной зарнице
И не снижая высоты
Неси призвание МЕЧТЫ


Рецензии