Простое благо Жить просто жить nicht zu grun

                nicht zu grun   

Наш поезд мчится посреди стеной стоящего справа и слева летнего леса.
Белотелые берёзки с зелёными причёсками невольно бросаются в глаза.
Они то выскакивают, то чинно выступают из густой разнотонной зелени навстречу взору.
Проплывают мимо окна электрички, отставая и скрываясь в щедрых летних зарослях.
А навстречу выбегают и оттанцовывают уже другие кудрявые подружки.
Манят, ворожат.
Так и хочется вырваться из этого вагонного короба и окунуться в их свободную сень.
Я вспомнил слова немца, переданные мне дочерью.
На её вопрос: как ему в России (имелось ввиду Подмосковье) ? Он ответил: “Zu grun” ( слишком зелено).
Мне же это летнее море зелени не было - слишком. Напротив, я, казалось, не мог насытиться им.
Готов был утопать и утопать в нём взором...
И совсем не хотелось думать, что где-то есть конечная станция моего пути.   


Рецензии