Мои стихи тоскуют о тебе...

Мои стихи тоскуют о тебе.
Я их теряю в мерной суматохе.
Бреду послушной лошадью в арбе,
на выдохе подсчитывая вдохи.

Запас иллюзий подошел к концу,
реальность грустно будням ставит клизму.
И мне давно не к сердцу, не к лицу
струящаяся прелесть эскапизма

Всё тише строчки, всё мощней кора…
Истома окрыленья впала в прозу.
Приходит Завтра раньше, чем Вчера
и прошлому тайком срывает розу.

Исчертят память времени следы,
я стану мудрой, смирной и беззубой,
но сладкий вкус твоей живой воды
дыханьем нот мои отыщет губы.

И пальцы вновь переплетут в стихи
крик, шёпот, стон, пылающую нежность,
клубком завяжут старые грехи
в смиренную седую неизбежность.

Но это завтра. А пока в арбе
бреду в ночи, подсчитывая звезды.
Мои стихи тоскуют о тебе.
Как глупо и смешно. Напрасно! Поздно.


Рецензии