26. К Есенину

Горе и плач ребят.
Скорбно и молчаливо -
Мама слепых щенят
В старом ведре топила.

Древней природы зов -
Сучка их ощенила.
-Не убивай щенков!
Плакала и скулила.

Детских сердечек стынь.
Долго мы не шалили.
Там, где растет полынь,
Молча щенков зарыли.

...Зрелость в сердца стучит.
Черствые мы отныне.
Но на душе горчит
Холмик в седой полыни.


Рецензии