Ты уйдёшь

Ты уйдёшь
И на утро останется лишь вкус пережённого кофе,
Пустые бокалы с отпечатками зацелованных губ.
Измятая простынь и пара фоток в мобильном не в профиль,
А стенам на память фрагменты, где ты ласков и груб.
Ты уйдёшь
И осыпятся жёлтыми лохмами лепестки хризантем.
Разлетятся повсюду, как подхваченные вдруг сквозняком.
Ты тот же герой моих недописаных сопливых поэм.
Вот видишь, с душою моей ты был совсем не знаком...
Ты уйдёшь,
А я всё так же буду встречать в твоей рубашке новый день,
Заваривать жасминовый чай, потом бегом на работу.
А вечером между деревьев я буду ловить твою тень,
Что вновь ускользнёт и растворится за поворотом...


Рецензии